Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

OK

Política de Privacidade

Em acordo com a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Importante: esta página tem como objetivo trazer informações sobre como tratamos os seus dados com a LGPD.

Por que atualizamos a Política de Privacidade?

Atualizamos nossa Política para deixá-la mais clara e transparente, além de adaptá-la à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), conhecida como LGPD.
Queremos que você saiba exatamente como tratamos seus dados pessoais e quais são os seus direitos sobre eles.

O que é a LGPD?

A LGPD é a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Veja a Política de Privacidade Completa Solicitações
Faça uma solicitação de dados

Política de Privacidade

Em acordo com a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Importante: esta página tem como objetivo trazer informações sobre como tratamos os seus dados com a LGPD.

Por que atualizamos a Política de Privacidade?

Atualizamos nossa Política para deixá-la mais clara e transparente, além de adaptá-la à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), conhecida como LGPD.
Queremos que você saiba exatamente como tratamos seus dados pessoais e quais são os seus direitos sobre eles.

O que é a LGPD?

A LGPD é a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Nossa política de privacidade foi feita para você!

Nós prezamos muito pela simplicidade: sabemos que esses documentos são normalmente complexos, o que faz com que a maioria das pessoas não leia tudo e, consequentemente, não saiba como seus dados pessoais são tratados.
Por isso, ao reformular a nossa Política de Privacidade, garantimos que ela fosse simples e direta.

Importante que toda vez que houver menção aos termos “IBND”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao Instituto Brasileiro de Neurodesenvolvimento ou a um de nossos fornecedores ou parceiros; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Quem somos?

O IBND é uma empresa de treinamentos (Cursos, formações, treinamentos, imersões) presenciais ou online.

Proibição de Acesso por Menores de 18 anos

O nosso site não é destinado a menores de 18 anos, nós não coletamos intencionalmente informações pessoais de menores. Se você é pai ou responsável da criança/adolescente e tem conhecimento de que ela nos forneceu informações pessoais, entre em contato conosco.

Nós coletamos dados automaticamente.

Antes de tudo, é importante que você entenda que é possível bloquear a coleta automática de dados através do seu navegador. Para tal, é importante que você verifique com o fornecedor do software utilizado como você pode navegar sem permitir que seus dados sejam coletados automaticamente.

Importante também que, caso você não esteja de acordo com a coleta de dados, feche imediatamente o nosso site. Caso você continue, está autorizando expressamente a coleta de dados conforme listamos abaixo.

Por que coletamos dados automaticamente?

Para fins de marketing ou campanha publicitária, captados através de informações enviadas pelo computador, celular ou outro dispositivo que você possa usar para acessar.

Quais os dados e como eles serão usados e compartilhados?

As informações são coletadas e compartilhadas de forma automática pelos nossos fornecedores de Marketing ou por nós quando você acessa nosso site, como por exemplo: Endereço IP, páginas acessadas, ID ou identificador do dispositivo, tipo de dispositivo, geolocalização, informação do computador e conexão, informação da rede móvel, estatísticas sobre páginas visitadas, tags de pixel ou relacionados, "cookies" ou outro meio de armazenamento local fornecido pelo navegador ou aplicativos, URL e dados de publicidade.

É seu direito:

Você pode optar por não utilizar cookies ou identificadores de dispositivos do Google sem afetar a forma como você visita ou utiliza nosso site.

Veja todas as informações de como optar por não utilizar os cookies do Google em todos os sites que acessa. Visite esta página do Google abaixo:
https://adssettings.google.com/authenticated

Para lhe dar mais opções sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google disponibilizou um add-on de não utilização do navegador, disponível através do link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout e que lhe permite não ser rastreado pelo Google Analytics em todos os sites que utiliza.

Você também pode optar sobre a forma como os seus dados de anúncio são tratados via Facebook através do link:
https://www.facebook.com/ds/preferences

Você pode compartilhar conosco dados de forma voluntária

Para fins de marketing ou campanha publicitária, captados através de informações enviadas pelo computador, celular ou outro dispositivo que você possa usar para acessar.

Quais os dados que você compartilha de forma voluntária e como eles serão usados e compartilhados?

As informações são coletadas e compartilhadas de forma automática pelos nossos fornecedores de Marketing após envio de formulários, download de material como ebook, pedido de orçamento e outros.

Essas informações adicionais são os dados que você opta em preencher, por exemplo: nome, e-mail, telefone ou qualquer outro que esteja em algum formulário de nosso site. Preenchendo qualquer formulário em nosso site, você autoriza expressamente o recebimento de qualquer campanha ou comunicação de nossa parte, podendo sempre cancelar o recebimento das mesmas a hora que quiser, através do link no fim do e-mail.

Quais os dados coletados para prestação do serviço e como eles serão usados e compartilhados?

Para fins de prestação dos serviços ora contratados, outras informações adicionais, as informações coletadas e compartilhadas para fins de marketing ou campanha publicitária;

São coletadas e armazenadas para prestação dos serviços, cobrança, análise antifraude, análise de segurança e monitoramento da qualidade do serviço.

Essas informações são dados pessoais, exemplificando: nome, telefone, e-mail, data de nascimento, documento (CPF ou CNPJ), endereço completo com CEP, site(s) e outros que porventura possam estar no formulário de contratação dos serviços em nosso site ou no site de um de nossos fornecedores.

Você só deve enviar seus dados pessoais, solicitando nossa prestação de serviço se houver o consentimento, que ocorre quando você concorda na íntegra com esse termo.

Também são armazenados:
As informações trocadas durante a prestação do serviço, como por exemplo, e-mail, confirmação de leitura (quando usado: automaticamente ou manualmente), mensagens de mídias sociais, conversas por aplicativo(s) ou qualquer outra forma utilizada para contato conosco.

Podem ser armazenadas e compartilhadas:
Fotos, imagens e vídeos de treinamentos realizados. Para tal, é solicitada expressa autorização, com participação voluntária da sua parte, ciente que tal material pode ser utilizado para fins de recordação, depoimento, divulgação, marketing, mídias sociais, disponibilização de aulas ou trechos de vídeos/imagens em treinamentos online, reprodução de vídeos/imagens em treinamentos presenciais, venda de treinamentos, dentre outros.

É seu direito:
Não participar de vídeos ou fotos de treinamentos e, nesse caso, você deve informar previamente.

Seus dados pessoais podem ser compartilhadas com os seguintes operadores:

  • • Nossa equipe corporativa, dentro e fora do Brasil;
  • • Fornecedores dentro e fora do Brasil por necessidade expressa, quando houver, para prestação do serviço, com o mínimo de dados;
  • • Em caso de fusão, aquisição ou reorganização corporativa;
  • • Por exigência legal, ordem judicial, violação de termos contratuais, violação da legislação federal, estadual, local ou quaisquer outros fins para aplicação da lei;
  • • Registro de certificação/certificado, dentro e fora do Brasil;
  • • Os dados para fins de pagamento, boletos bancários e demais mecanismos de transação financeira, contábil e fiscal seguem as práticas adotadas pelas respectivas operadoras e instituições financeiras, dentro das permissões previstas na legislação vigente e relativa ao sigilo bancário;
  • • Outros casos que se façam necessários para prestação do serviço.

Nós não coletamos nem armazenamos dados sensíveis e solicitamos que não sejam enviados para nós por quaisquer motivo.

Nós não mantemos informações off-line, ou seja, todos os dados estão em nuvem.

Apesar de escolhermos fornecedores renomados de mercado e compartilhar o mínimo de informações necessárias aos mesmos, nós não temos o conhecimento de onde são armazenadas as informações pelos fornecedores.

Você pode solicitar, revisar e editar suas informações pessoais a qualquer momento.

Nós utilizamos tecnologia SSL (https) para transferir toda informação de forma criptografada e segura.

Nós não vendemos ou alugamos dados pessoais.

Em observância à legislação, após o cancelamento, nós podemos manter determinados dados cadastrais para uso exclusivo do operador, vedado acesso por terceiros, por um período não inferior a 3 (três) meses, mesmo após o seu pedido de exclusão, desde que encerrada relação jurídica contratual, não havendo como excluir registros já publicados, certificações emitidas, notas e similares.

Importante que você:

  • • Caso seja aluno de algum treinamento online, use senhas complexas que dificultem detecção ou não possam ser facilmente quebradas;
  • • Nunca forneça a sua senha e troque-as periodicamente;
  • • Desconfie, notifique e não informe quaisquer dados caso alguém ligue pedindo confirmação de dados ou senha;
  • • Mantenha seus softwares locais, incluindo dispositivos móveis atualizados e com proteção extra, por exemplo, antivírus e relacionados;

Informações podem ser obtidas por outras fontes

Sempre de forma legal, através do que você fornece para mídias em geral como Facebook, Google, LinkedIn onde, através de campanhas por interesse, os mesmos exibem publicidades sem qualquer informação direta que identifique você.

Quais os dados coletados para candidatura a vagas e como eles serão usados e compartilhados?

Para fins de candidatura à vaga de trabalho em qualquer modalidade, outras informações adicionais às informações coletadas para fins de marketing ou campanha publicitária são coletadas e armazenadas. Essas informações são basicamente nome, endereço, telefone, e-mail e toda a informação complementar enviada via formulário, e-mail ou outra forma pelo candidato, inclusive através de outras fontes como vaga de empresa em sites especializados.

Reclamações, esclarecimentos e relacionados

Você precisa realizar alguma reclamação sobre seus dados, solicitar esclarecimento ou algo relacionado? Você pode preencher esse formulário que o mesmo será analisado direto por nosso DPO (Data Protection Officer). O prazo para resposta depende da demanda e pode levar até 30 dias.

Mudanças nesta política

Nos reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Se decidirmos mudar nossa Política de privacidade, as mudanças feitas nela e em quaisquer outros locais que consideramos adequados serão postadas para que você tenha ciência das informações coletadas, do uso delas e demais informações.

Se fizermos alterações importantes a esta Política de Privacidade, você será notificado via site, por e-mail, caso você seja cliente.

Lista de fornecedores

Fornecedores de Marketing/Qualidade

  • • ActiveCampaign
  • • Facebook
  • • Google
  • • LinkedIn
  • • Smartlook
  • • Tawk.to

Fornecedores

  • • Abrath
  • • Biblioteca Nacional RDA
  • • ContaAzul
  • • Google
  • • MailTrack
  • • ISBrasil
  • • Smartlook
  • • Tawk.to
  • • WhatsApp

Fornecedores de soluções de pagamentos e fiscais

  • • Banco Santander
  • • Cielo
  • • ContaAzul
  • • Pluga
  • • PayPal
  • • PagSeguro
  • • PS Contabilidade
  • • Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro (Nota Carioca)

Todos os Direitos Reservados ®